13 octobre 2017

Tarte aux pommes amandine à ma façon

Voici LA recette du dimanche en automne  : un reste de pâte à tarte, quelques pommes, trois coups de cuillère à pot et hop! au four pendant l'apéro, la tarte tiédit pendant le repas, et elle est parfaite pour le dessert!  Je vous ai ajouté la recette de la pâte sucrée en bas de page, ça peut toujours servir... J'essaie d'en faire toujours un peu plus, comme ça je l'étale sur du papier sulfurisé et j'en ai une d'avance, au frais pour 2/3 jours ou sinon au congélateur.   Pour six personnes : Préparation : 15 min -... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

Pamplemousses rôtis au romarin

Le nez qui coule, la voix erraillée, pas de doute l'automne est bien là! Pour faire le plein de vitamines et repousser le rhume qui s'installe, un dessert rapide qui ne nécessite que 3 ingrédients!   Pour 6 personnes : Préparation 5 min - Cuisson 15 min 3 pamplemousses 2 branches de romarin 3 CS de miel  Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pamplemousses. Coupez les en deux, et pré-découpez les segments. Positionnez vos demi-pamplemousse dans un plat allant au four, arrosez de miel. Ajoutez les 2 branches... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

Moelleux au chocolat à la rose

Je suis toujours aussi fan de mes livres de P.Hermé... Et là grande innovation je suis partie d'une recette de ce Géant et je l'ai modifiée... J'espère qu'il ne m'en voudra pas trop! La recette du livre préconisait une ganache aux agrumes ou à la passion, mais il me reste encore de l'extrait alcoolique de rose (que j'ai acheté pour le Macaron Ispahan initialement). Je ne vous en voudrais pas si vous remplacez l'extrait alcoolique de rose par du Cointreau ou du Grand-Marnier! Pour 12 moules à muffin: Préparation : 2 fois 15 min -... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

Tarte feuilletée aux figues et crème d'amande

La saison des figues commence, il faut en profiter! Ici en version sucrée : une pâte feuilletée que j'ai sortie du congélateur, de la canelle, des amandes, et hop! une belle tarte de retour de marché! Vous m'en direz des nouvelles...   Pour 6 personnes : Préparation 15mn - Cuisson 25 min 250g de pâte feuilletée (prête à l'emploi, ou issue de vos blanches mains) 13 figues 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre en poudre (j'utilise du sucre blond) 4 CS de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé ou les graines d'une 1/2... [Lire la suite]
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31 août 2017

Pavlova Roulée

Une envie de dessert léger, frais, fruité... Avec quelques ingrédients et le tour est joué! En plus tout est prêt à l'avance, bien pratique pour ne pas perdre une miette de la soirée!   Pour 6/8 personnes : Préparation 20 min - Cuisson 10 min 150g de blancs d'oeufs 150g de sucre en poudre 15g de Maïzena 2g de sel 33cL de crème fleurette 125g de mascarpone 400g de cocktail de fruits rouges surgelés 20g de sucre glace 1 petite barquette de framboises quelques feuilles de menthe   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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25 août 2017

Charlotte rose au chocolat

Une recette qui en jette! Effet garanti pour un minimum d'efforts... Pour 6/8 gourmands: prepration 20 min - réfrigération 1 nuit 1 paquet de biscuits roses de Reims 250g de chocolat 50 g de beurre 60g de sucre 6 oeufs 10cL de grenadine 1 trait de Rhum 1 barquette de fraises Portez à ébullition la grenadine et le rhum. Laissez tiédir. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre puis le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'œuf, en mélangeant bien entre chaque ajout. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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20 août 2017

Gâteau pêche verveine mûres

Une belle récolte de mûres, des pêches blanches bien goûteuses, un dessert à préparer... et voilà ce que j'ai concocté! Pour 6/8 personnes: Préparation 35 min - Cuisson 10+15 min - Refrigération 1 nuit   1- le crémeux à la pêche 200g de pêches pelées et denoyautées 4 oeufs 120g de sucre 120g de beurre 2 feuilles de gélatine  Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fouettez le sucre et les oeufs. Faites chauffer les pêches jusqu'à obtenir une purée, utilisez si besoin un mixeur... [Lire la suite]
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07 août 2017

Tarte briochée aux fruits d'été

Ce serait dommage de ne pas profiter des fruits magnifiques que nous avons actuellement sur les marchés (ou dans les vergers pour les plus chanceux d'entre vous!). Et pour changer des tartes et autres clafoutis, une pâte briochée pour les gourmands en quête de moelleux et de douceur.... Pour 6/8 gourmands: pour la pâte (idéalement à préparer la veille, compter 15 min de préparation et au minimum 1h30 de repos). 1 sachet de levure de boulanger (9g) 250g de farine 30g de sucre 30g de miel 1CS de canelle 110g d'eau... [Lire la suite]
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24 juillet 2017

Glace exotique et rochers coco

J'ai eu la chance d'assister à une réunion Thermomix, et la rapidité avec laquelle la démonstratrice a réalisé un sorbet m'a bluffée! Je vous propose donc ici une recette similaire, mais sans Thermomix! J'ai utilisé le bol multifonction de mon robot patissier, avec son couteau. Pour 6 personnes :  Cuisson 16 min - Préparation 15 min 1 sachet d'ananas en morceaux Picard 1 mangue en morceaux Picard 3 blancs d'oeufs 150g de sucre en poudre 200g de noix de coco râpée 1/2 gousse de vanille Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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20 juillet 2017

Vacherins à la fraise

un dessert prêt en avance, rafraîchisant, gourmand.... C'est devenu un classique de mes "réceptions " : ces petits vacherins peuvent de préparer jusqu'à 1 mois à l'avance, et on ne les sort du congèlateur qu'au dernier moment. Bonne variable d'ajustement en fonction des appétits, de la température, et du nombre d'invités de dernière minute ! Vous pouvez utiliser une glace du commerce, ici je vous livre la recette du sorbet aux fraises : je voulais absolument tester la sorbetière de ma grand-mère ! Pour une dizaine de... [Lire la suite]
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