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Six à table
7 août 2017

Tarte briochée aux fruits d'été

Ce serait dommage de ne pas profiter des fruits magnifiques que nous avons actuellement sur les marchés (ou dans les vergers pour les plus chanceux d'entre vous!). Et pour changer des tartes et autres clafoutis, une pâte briochée pour les gourmands en quête de moelleux et de douceur....
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Pour 6/8 gourmands:

pour la pâte (idéalement à préparer la veille, compter 15 min de préparation et au minimum 1h30 de repos).

1 sachet de levure de boulanger (9g)

250g de farine

30g de sucre

30g de miel

1CS de canelle

110g d'eau tiède

1 pincée de sel

1 oeuf

60g de beurre

 

Pour la garniture:

5 pêches et 125g de groseilles (ou autres fruits de saison)

125g de poudre d'amande

2 œufs 

40g de sucre (idéalement de la cassonade)
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  1. Dans un petit saladier versez la levure, 40g d'eau et laissez lever une dizaine de minutes.
  2. Dans le bol de votre robot ou dans un grand saladier, versez la farine, le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Melangez puis ajoutez la levure, puis le reste d'eau. Lorsque le mélange est homogène ajoutez l'oeuf, puis le beurre coupé en cubes. Continuez de pétrir environ 10 minutes, puis laissez lever 1h environ à température ambiante. Pour accélérer la levée, vous pouvez préchauffer votre four au minimum puis l'éteindre avant d'enfourner. La pâte doit doubler de volume.
  3. Dégazez puis étalez votre pâte grossièrement en rectangle de 3 cm d'épaisseur, filmez et laissez reposer soit 30 min à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur. 
  4. Beurrez et farinez un moule à tarte d'environ 26cm de diamètre, étalez y la pâte à brioche.
  5. Préchauffez le four à 180•.
  6. Mélangez la poudre d'amande, le sucre et les 2 œufs. Versez la moitié de la préparation sur le fond de tarte. Déposez dessus vos fruits, puis le reste de la crème d'amandes.
  7. Enfournez 20min. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. Se déguste tiède ou froid.
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