31 juillet 2017
Financiers à la pistache
Encore des financiers? et oui, je ne m'en lasse pas ! Cette fois-ci, des financiers à la pistache. Vous m'en direz des nouvelles!!
Pour environ 60 petits financiers:
Préparation 10 min - Cuisson 8 min
3 blancs d'oeufs (env 100g)
100g de beurre
55g de pistaches non salées émondées
50g de farine
125g de sucre glace
J'utilise des pistaches entières que je hache moi-même pour jouer sur les textures, il y a ainsi quelques morceaux qui donnent du croquant-gourmand!
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur ambrée.
- Dans votre robot-coupe ou hachoir, hachez grossièrement les pistaches.
- Mélangez ensemble la farine, les pistaches hachées et le sucre glace.
- Ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit sans cesser de mélanger.
- Ajoutez le beurre noisette, mélangez et placez au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 210°.
- Beurrez les moules à financier (je trempe mon pinceau dans la casserole utilisée pour faire fondre le beurre).
- Versez la préparation dans les moules.
- Faites cuire environ 8 min. Attention les financiers durcissent en refroidissant.
- Laissez refroidir sur une grille.
N'hésitez pas à vous abonner au blog pour ne rater aucune recette!!
Publicité
Publicité
Commentaires