25 août 2017
Charlotte rose au chocolat
Une recette qui en jette! Effet garanti pour un minimum d'efforts...
Pour 6/8 gourmands:
prepration 20 min - réfrigération 1 nuit
1 paquet de biscuits roses de Reims
250g de chocolat
50 g de beurre
60g de sucre
6 oeufs
10cL de grenadine
1 trait de Rhum
1 barquette de fraises
- Portez à ébullition la grenadine et le rhum. Laissez tiédir.
- Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre puis le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'œuf, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les en trois fois au mélange précédent.
- Chemisez votre moule de film plastique. Tapissez le de biscuits roses, en les imbibant légèrement. Versez ensuite la mousse au chocolat, terminez par une dernière couche de biscuits imbibés.
- Refermez le film plastique, placez au frais si possible avec un poids (une bouteille d'eau par exemple).
- Demoulez avant de servir, décorez avec les fraises.
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