750 grammes
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Six à table
25 août 2017

Charlotte rose au chocolat

Une recette qui en jette! Effet garanti pour un minimum d'efforts...

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Pour 6/8 gourmands:

prepration 20 min - réfrigération 1 nuit

1 paquet de biscuits roses de Reims

250g de chocolat

50 g de beurre

60g de sucre

6 oeufs

10cL de grenadine

1 trait de Rhum

1 barquette de fraises

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  1. Portez à ébullition la grenadine et le rhum. Laissez tiédir.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre puis le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'œuf, en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les en trois fois au mélange précédent.
  4. Chemisez votre moule de film plastique. Tapissez le de biscuits roses, en les imbibant légèrement. Versez ensuite la mousse au chocolat, terminez par une dernière couche de biscuits imbibés.
  5. Refermez le film plastique, placez au frais si possible avec un poids (une bouteille d'eau par exemple).
  6. Demoulez avant de servir, décorez avec les fraises.

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Commentaires
P
Très jolie ces couleurs ! Miam miam
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