30 mars 2017
Madeleines au chocolat
Des madeleines, oui! mais au chocolat, c'est plus rigolo, surtout si il y a des gros morceaux de chocolat à l'intérieur.... Il faut dire que j'étais un peu prise par le temps: je n'ai pas fait fondre entièrement le chocolat, et au final je suis assez contente de ce jeu de textures.
Pour environ 20 madeleines :
Préparation 10 min - Cuisson 10 min
100g de farine
100g de sucre
120g de beurre
100 g de chocolat
2 oeufs
- Préchauffez le four à 210°.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. N'allez pas jusqu'à la fonte complète du chocolat pour garder quelques pétites.
- Mélangez l'ensemble des ingrédients.
- Versez dans les moules préalabement beurrés.
- Enfournez, éteignez le four 10 min, puis rallumez le à 180°. Poursuivez la cuisson 10 min. Ce changement de températures permet de former la "bosse" de la madeleine.
- Laissez refroidir sur la tranche, dans les moules.
- Dégustez avec une tasse de thé, avec un volume de La Recherche...
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