750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Six à table
30 mars 2017

Madeleines au chocolat

Des madeleines, oui! mais au chocolat, c'est plus rigolo, surtout si il y a des gros morceaux de chocolat à l'intérieur.... Il faut dire que j'étais un peu prise par le temps: je n'ai pas fait fondre entièrement le chocolat, et au final je suis assez contente de ce jeu de textures.

Madeleines au chocolat 1

 

Pour environ 20 madeleines : 

Préparation 10 min - Cuisson 10 min

100g de farine

100g de sucre

120g de beurre

100 g de chocolat

2 oeufs

  1. Préchauffez le four à 210°.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. N'allez pas jusqu'à la fonte complète du chocolat pour garder quelques pétites.
  3. Mélangez l'ensemble des ingrédients.
  4. Versez dans les moules préalabement beurrés.
  5. Enfournez, éteignez le four 10 min, puis rallumez le à 180°. Poursuivez la cuisson 10 min. Ce changement de températures permet de former la "bosse" de la madeleine.
  6. Laissez refroidir sur la tranche, dans les moules.
  7. Dégustez avec une tasse de thé, avec un volume de La Recherche...

Madeleines au chocolat 2

Madeleines au chocolat 3

Publicité
Publicité
Commentaires
Six à table
Publicité
Newsletter
Six à table
Archives
Publicité