15 mai 2017

Moelleux fraises rhubarbe

Un gâteau tout en douceur.. Des fruits de saison, de l'amande pour le moelleux, l'acidité de la rhubarbe... un beau moment de douceur pour terminer un dîner entre amis ou pour le dessert du dimanche! Tès jolie recette trouvéee ici, à tester avec d'autres fruits en saison!       Pour 10 personnes : Préparation 15 min - Macération 1h - Cuisson  30 min 6 oeufs 270g de farine 1 1/2 sachet de levure 150g de beurre fondu refroidi 180g de sucre blond de canne  75g de poudre d'amandes 2cc de vanille... [Lire la suite]
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12 mai 2017

Baba Mojito

Je me rends compte que cela fait plusieurs recettes que j'utilise les ingrédients de base du Mojito : citron vert, menthe et rhum. Ces saveurs sont terriblement rafraîchissantes, et permettent de donner du peps à beaucoup de dessert un peu "traditionnels". Déjà partagés ici : le cake mojito, ou la tarte aux citrons verts meringuée.  Maintenant, un baba, avec un sirop rhum, menthe et citron vert, et une belle chantilly où se cachent des billes de sorbet au citron vert... Moi perso je me suis resservie ! Cette recette est adaptée... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Tartelettes Saumon Oseille

Encore une belle découverte du dernier numéro du magazine Saveurs. De jolies tartelettes saumon/poireaux/oseille, que j'ai pu servir juste tièdes sur mon buffet. Très pratiques à faire la veille, il suffit de les remettre dans le four chaud peu de temps avant de servir. Bon j'avoue, j'avais trop cuisiné, mais du coup nous n'avions plus qu'à mettre les pieds sous la table pour les repas suivants! Comme d'habitude j'ai un peu modifié la recette... J'ai utilisé de petits moules à tartelette, taille pâtisserie, mais je vous conseille si... [Lire la suite]
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10 mai 2017

Petite salade de fèves

Je continue avec ma série sur les apéro/buffets dinatoires. Cette recette est issue d'un des derniers numéros du magasine Saveurs que je feuillette toujours avec appétit! Voici des petites verrines colorées qui apporteront leur touche de fraîcheur sur votre table! Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour une entrée d'un repas assis, utilisez alors les quantitées indiquées dans la recette pour 6 personnes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter à la fin quelques noisettes concassées torréfiées.   Pour 12... [Lire la suite]
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09 mai 2017

Petites gougères comté-noisettes

Apéro dinatoire au mois de mai, je n'avais pas vraiment prévu de plat chaud... Mais vu la météo, un peu de chaleur s'imposait. J'ai donc rapidement revisité ma recette de choux, que vous avez déjà pu tester pour les éclairs, les chouquettes, ou le Chou Mogador, mais en version salée cette fois! Des petites bouchées bien gonflées, avec du fromage pour le fondant et des noisettes pour le croquant, je dois avouer que je n'étais pas mécontente du résultat!    Pour 2 fournées de choux au fromage : Préparation 15 min -... [Lire la suite]
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07 mai 2017

4 petites crèmes apéritives

Même si le soleil n'est pas de la partie, il serait dommage de ne pas profiter de tous ces beaux légumes nouveaux qui fleurissent sur les étals! J'aime bien les grands plateaux de crudités pour les apéritifs, les cocktails dinatoires ou autres buffets. Voici 4 petites sauces printanières pour renouveller l'accompagnement des carottes, choux-fleurs et autres concombres. Toutes les quantitées sont données à titre indicatif, à vous de rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût (et de celui des légumes frais!). 1-Crème petits... [Lire la suite]
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29 avril 2017

Cookies tout chocolat

Une envie de chocolat pour le goûter? Et voilà, ausssitôt dit, aussitôt fait ! Je vous recommande de doubler les proportions, parce que vraiment c'est trop juste avec mes gourmands, il ne m'en ai resté qu'un seul! Préparation 5 min - Cuisson 10 min 150g de pépites de chocolat 130g de beurre mou 130g de cassonade ou sucre blond 1 oeuf 150 g de farine 50g de poudre d'amande 50g de cacao amer type Van Houten 1/2 sachet de levure 1 pincée de fleur de sel Préchaufez le four à 180°. Mélangez le sucre et le... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Tarte aux asperges

Parce que c'est la saison et rapide à faire!  Tout le monde s'est resservi, la prochaine fois j'en ferai deux ! Préparation 30 min - Cuisson 30 min 1- pour la pâte brisée 200g de farine 120g de beurre froid coupé en petits morceaux 1 fond de verre d'eau bien froide 1 pincée de sel mélangez la farine, le beurre et le sel. Une fois que vous avez obtenu une pâte un peu sableuse, ajoutez l'eau petit à petit. Formez une boule et réservez au frais. 2- pour la garniture 250g de ricotta 4 oeufs ciboulette, poivre 8... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Petits Pains au Lait

  Quel délice tous ces chocolats de Pâque! Il serait dommage de ne pas les manger au goûter! Et pour les accompagner, soit la bonne baguette du boulanger, soit de jolis petits pains maison. Vous ne trouvez pas qu'ils sont à croquer ces petits lapins?   Cette recette permet de faire une bonne dizaine de pains au lait. Pour la conservation, je vous recommande soit un sac à pain, soit de les congeler une fois cuits, afin qu'ils ne s'effrittent pas au bout de quelques jours. Préparation 15 min - Pousse 1h + 30min -... [Lire la suite]
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16 avril 2017

Macarons poussins de Pâques

Bon, pour ces macarons fait hors de chez moi, je les ai un peu accumulé.... déjà j'ai utilisé un fond de colorant liquide de grande surface.... et du coup mes poussins ne sont pas vraiment jaunes... et en plus je n'ai pas réfléchi qu'il fallait faire la moitié des coques dans un sens et l'autre moitié dans l'autre sens, car contrairement aux ronds, les poussins ne sont pas symétriques!!! Bref, à part cela, des macarons tout simples et sans complications... Joyeuses Pâques à tous !! 1- pour la ganache 150 50g de crème liquide 100g... [Lire la suite]
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