07 avril 2017

Soufflé au fromage

Pendant des siècles, il me semble qu'on ne mangeait pas d'oeufs pendant le carême... Dommage, cela voulait dire pas de soufflé non plus! Je vous conseille pour cette recette de choisir un fromage un peu fruité, avec pas mal de goût, par exemple un bon comté fruité (vous pouvez faire par exemple moitié emmental et moitié comté). Le petit truc en plus pour que votre soufflé monte bien? Bien beurrer le moule jusqu'en haut, et surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuissson. Et déguster juste à la sortie du four!   Pour 6... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Poires Belle-Hélène

Un dessert rapide, facile à faire, qui plaît à tous.... Que demander de plus? Plus de gourmandise? C'est fait! Il suffit de pocher les poires!   Pour 6 personnes : 6 belles poires 200g de chocolat 15cL de crème liquide 50g d'amandes effilées  Pour le sirop : 100g de miel 1L d'eau 1 baton de canelle 1 étoile de Badiane ou anis étoilé 1/2 noix de muscade 4 grains de poivre Glace Vanille Préparez le sirop : dans une grande casserole, versez le miel et l'eau et portez à ébullition 10 min. Baissez le feu,... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Brioche Nanterre

Chez nous, en vacances, petit déjeuner rime avec Brioche ! J'essaie de les façonner avant de partir de façon à avoir le petit déjeuner tout prêt pour les premiers matins. Juste passé au grille-pain, avec de la confiture de fraise maison, c'est top! Et chez vous? Quelles sont vos recettes fétiches pour les vacances ?   pour 2 belles brioches: Prepration 30 min au total - Cuisson 30 min - Repos et Pousse 1h 1 nuit 2h 520g de farine 30g de lait 60g de sucre 10g de sel 20g de levure fraîche (ou un paquet de levure sèche à... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Crumble de haddock et poireaux

Un bon petit plat de vendredi de carême! En plus, cela se prépare à l'avance, il n'y a qu'à réchauffer au dernier moment. Préparation 30 min - Cuisson 35 min 400g de haddock 30cl de lait 4 poireaux 20cL de crème liquide 1 échalotte 15g de beurre 150g de farine 100g de beurre 50g d'amandes et de noix Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 20 cL d'eau. Faites y pocher le haddock pendant 10 min à feu doux puis égouttez le. Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelles les poireaux, émincez les échalottes.... [Lire la suite]
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30 mars 2017

Madeleines au chocolat

Des madeleines, oui! mais au chocolat, c'est plus rigolo, surtout si il y a des gros morceaux de chocolat à l'intérieur.... Il faut dire que j'étais un peu prise par le temps: je n'ai pas fait fondre entièrement le chocolat, et au final je suis assez contente de ce jeu de textures.   Pour environ 20 madeleines :  Préparation 10 min - Cuisson 10 min 100g de farine 100g de sucre 120g de beurre 100 g de chocolat 2 oeufs Préchauffez le four à 210°. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. N'allez pas... [Lire la suite]
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28 mars 2017

Cookies aux pépites de chocolat

Pour un goûter rapidement fait, et avec les enfants, rien de tel que les cookies : tous les enfants aiment ça (enfin presque, parce qu'il y en aura toujours un pour décider que le chocolat il aime bien mais pas quand les morceaux ont cette forme, mais bon, à l'impossible nul n'est tenu!). Quand en plus ils sont dégustés encore tièdes, dans un grand parc avec une magnifique vue plongeante sur Paris et des enfants qui cueillent des marguerites, c'est vraiment une après-midi au top!   Pour 2 plaques de cookies : ... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Papillotes de poulet, tomates, mozzarella et jambon cru

C'est toujours agréable d'ouvrir un cadeau, vous ne trouvez pas? Et la cuisson en papillotte permet de garder du moelleux, de limiter les matières grasses, bref, que des bons points! Et les enfants ont A-DO-RE! (pas les asperges, mais ça ce n'est pas grave, il y en avait plus pour nous!). Et chez vous, ça a donné quoi? Pour 6 personnes : Préparation 15 min  - Cuisson 20 min 6 petits blancs de poulet 3 tranches de jambon cru italien 12 tomates cerises 12 billes de mozzarella Basilic (du frais c'est mieux mais pour... [Lire la suite]
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25 mars 2017

Petits bonhommes bretons

Encore une recette de biscuits me direz-vous.... Ben oui, ça creuse une journée d'école!! Pour environ 2 plaques de biscuits : Préparation 5 min - Repos 45 min - Cuisson 10 min  285g de farine 100g de beurre dont 50g fondu 140g de sucre 1 oeuf 1 cc de levure chimique 5g de fleur de sel de Guérande Mélangez le beurre non fondu et le sucre, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez l'oeuf puis le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enfin rajoutez la farine et la levure, mélangez sans excès. Formez une... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Pâtes aux aubergines et tomates cerises

Je vous avais promi des recettes faciles de tous les jours, sans disputes à table, et si possible en faisant manger des légumes aux enfants. En voici une, un vrai succès chez nous! J'espère qu'il en sera de même chez vous, tenez-moi au courant!!   Pour 6 personnes: Préparation 15 min - Cuisson 15 min 3 CS d'huile d'olive 2 aubergines 2 branches de tomates cerises en grappe 2 gousses d'ail 1 branche de thym 500g de spaghettis (en fonction de votre appétit) Parmesan fraîchement râpé. Poivre du moulin. Coupez vos... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Macarons Chocolat Noisettes

Il y a quelques années de cela, j'ai eu la joie de participer à un cours de macaron à l'Atelier des Chefs offert par ma petite soeur. Cela faisait quelque temps que j'avais envie d'en refaire, surtout qu'il me restait des blancs un peu "vieillis", ce qui est parfait pour les macarons. Je les ait parfumé avec une ganache chocolat noisettes. Et oui, en hiver ou au début du printemps, il n'y a pas beaucoup de fruits de saison!   Pour une belle 30aine de macarons : Préparation 30 min - Cuisson 15 min - Repos 24 à 48h (c'est la... [Lire la suite]
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